Как всегда оригинальные часы Richard Mille

Часы марки Richard Mille всегда выглядят особняком по сравнению с более традиционными моделями. Также производитель тесно сотрудничает со многими спортсменами мирового уровня. Поэтому совершенно логично, что к чемпионату мира 2017 года по легкой атлетике, который состоится в августе в Лондоне, бренд представил специальную линейку для своих послов – олимпийских чемпионов Мутаза Эсса Баршима и Уэйда ван Никерка. Названия моделей соответствуют спортивным дисциплинам знаменитостей — РМ 67-02 High Jump и RM 67-02 Sprint.

Прежде чем говорить о часах, нужно сначала рассказать о посланниках марки Richard Mille. Мутаза Эсса Баршим — профи по прыжкам в высоту из Катара и в настоящее время удерживает национальный рекорд и рекорд Азии в этой дисциплине с отметкой в ​​2,43 метра. Он выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх 2016 года. С другой стороны, Уэйд ван Никерк родом из Южной Африки и является нынешним рекордсменом на дистанции 400 метров, чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Он также обладатель лучшего времени на дистанции 300 м.  И это еще не все, он также единственный спринтер в истории, который пробежал 100 метров менее чем за 10 секунд, 200 метров меньше, чем за 20 секунд, 300 метров меньше, чем за 31 секунду, а 400 метров менее 44 секунд.

Техническая сторона часов Richard Mille

Ну а теперь вернемся к собственно часам. Невероятно, но их вес составляет всего 32 грамма, что делает их одними из самых легких механических часов с автоподзаводом. Все это стало достижимо благодаря ультралегким материалам, которые используются в производстве корпуса и деталей. Подобную реализацию мы уже видели в модели RM 35-02 предназначенной для Рафаэля Надаля. Даже винты здесь изготовлены из титана, чтобы максимально уменьшить общий вес.

Размеры корпуса небольшие – 38,7 на 47,5 мм, толщина 7,8 мм – часы достаточно тонкие. Водонепроницаемость невысокая, всего 30 м, по сути только чтобы удержать пот спортсменов, но не более.

Если взглянуть на внешний вид часов, то сначала кажется, что это просто яркие цвета, однако на самом деле оформление представляет собой национальные флаги спортсменов. Так Richard Mille RM 67-02 Sprint, созданные для Уэна ван Никерка, украшены цветами южноафриканского флага и имеет яркий зеленый корпус с желтыми акцентами. С другой стороны, Richard Mille RM 67-02 High Jump, созданные для Мутаза Эсса Баршим, украшены цветами флага Катара и имеет глубокий красный контур с белыми полосами.

Внутри стоит калибр CRMA7, скелетонизированный механизм с автоподзаводом, выполненный в основном из титана. Ротор изготовлен из углеродного TPT для снижения веса, но концы выполнены из белого золота для обеспечения эффективности обмотки.

 

Самое интересное, что эти часы мы сможем увидеть на запястьях спортсменов во время реальных соревнований, что подвергнет аксессуар дополнительным испытаниям.

 

 

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *